Существуют ли Анонимные социальные сети?

Многие люди стремятся засекретить свои данные, используя анонимность в соцсетях. Существуют ли анонимные социальные сети? Однозначный ответ – да! Сегодня мы постараемся разобрать несколько интересных приложений, которые гарантируют анонимность пользователям. Разберем их положительные достоинства и недостатки. Предлагаем Вашему вниманию четыре полноценных приложения.

1.Whisper

Сервис создан на мобильной платформе. По заявлению создателя Майкла Хейворда – используя данный сервис, можно полностью скрыть свою личность. Основное направление – это публикация своих откровений на всеобщее обозрение, закрывая при этом личность.

Система построена на коротких сообщениях, к которым можно приложить картинку. Все пользователи могут комментировать изложенный текст как в приватном чате. Как показывает практика, основными пользователями выступает молодое поколение людей до 25 лет. Работа приложения была начата еще в 2012 году, по состоянию на 2013 год насчитывалось более 800 тысяч сообщений в сутки.

Одним из минусов программы, можно отметить банальный дизайн, которые быстро надоедает. Создается впечатление, что это просто база с однообразными картинками и надписями.

2. Secret

Мобильный сервис был разработан Дэвидом Биттоу в 2014 году. Как рассказал разработчик, сервис он создал случайно, стараясь впечатлить свою девушку анонимным сообщением.

За весь период существование приложение стало достаточно популярным. Secret очень простой в эксплуатации, достаточно зарегистрироваться, используя свою почту и приложение моментально добавит всех пользователей (с личных контактов), которые его используют. Таким же образом можно найти людей поблизости и почитать их «секреты». Дизайн достаточно приятный и не напрягает при долгом использовании.

Главным минусом является тот факт, что при регистрации необходимо вводить свой e-mail, тем самым раскрывая личность, а также привязка контактов. Данные требование наводят на мысль, что приложение не такое уж секретное. Если человек желает остаться инкогнито, показывать программе свои контакты, по меньшей мере, глупо.

3. Snapchat

Snapchat — считается мобильным мессенджером. В нем разрешено пересылать только картинки, которые очень быстро пропадают. Смысл системы, поделится моментом жизни, не задумываясь о последствиях.

Программа очень старая и вышла, разработанная еще в 2011 году, она быстро обрела популярность среди молодежи. Особого дизайна там нет, все сделано стилизованно. А весь упор, разработчики делали на функционал.

Основным минусом программы является скандал, который произошел в 2013 году. В приложение неизвестными людьми начала распространяться порнография. Также сервис попадал под хакерские атаки. Мошенники скачали с кэша почти 200 тыс. не удаленных фотографий и видеозаписей. Нестыковка получается! Ведь создатели заявляли, что весь контент удаляется.

4. Подслушано

Самый популярный российский продукт. Имеет большой успех среди пользователей, разных категорий. Смысл сайта – написание коротких тезисов о своей жизни, которые могут комментировать любые пользователи, оставаясь инкогнито.

Изначально система была запущена как дополнение к социальной сети «ВК». Стоит отметить, что одним из минусов сети является долгая модерации сообщений. От момента написания до проверки, может пройти не один час.

Однако проект собрал свою огромную аудиторию людей. Вторым минусом является отсутствие контента. Со временем юзерам просто надоедает читать только текст, без имени и регалий. Надеемся, разработчики задумаются над проблематикой и в скором будущем исправят.

Анонимные социальные сети