Компания из Китая сделала проект бесплатного спутникового интернета для всех.

Технологии совершенствуются, это аксиома. С течением времени они распространяют своё влияние на самые отдалённые точки планеты, позволяя таким образом расширить сферу влияния цифрового мира и дать людям новые возможности.

Многие всемирно известные организации, такие как Google и Facebook, официально заявили, что работают над усовершенствованием интернета с целью обеспечить доступ к сети из любой точки нашего мира. Китай также поддержал данную идею и решил сделать то же самое, а в частности – компания LinkSure Network. Её цель – создание бесплатного спутникового интернета для всех жителей Земли.

В интервью, данному АВС, компания отметила, что хочет убрать «цифровое неравенство» и предоставить доступ во Всемирную паутину всем и каждому.

Для этого они собираются вывести 272 спутника на орбиту, высота которых будет самой разной, чтобы покрыть весь земной шар и создать разветвлённую систему.

В 2019 году будет запущен первый спутник с символичным названием LinkSure№1 на северо-западе Китая. Это будет происходить на космодроме Цзюцюань.

К 2020 году компания собирается вывести на орбиту 10 таких же спутников, тем самым ускорив реализацию проекта.

В мире всё ещё существует множество географических локаций, где нет доступа к сети в связи с тяжёлыми климатическими условиями. Интернета как такового там попросту не существует. Однако, если план LinkSure удастся успешно реализовать, то возможность появиться в сети появится даже у жителей пустынь.

В проект было вложено около 590 миллионов долларов США. Исполнительный директор компании LinkSure утверждает, что пребывание пользователей в сети при помощи работы спутников будет совершенно бесплатным. Окупиться же данный план может за счёт многочисленного партнёрства и роста популярности организации на международной арене.

Это также предоставляет возможность Китаю доказать свою конкурентоспособность наравне с США.

«Что? Бесплатный доступ?» — изумятся многие, но такое действительно реально: за счёт предоставления абсолютно всем людям доступа в Мировую сеть компания получит огромную славу, рейтинг, множество выгодных предложений и наглядно продемонстрирует общественности возможности Китая как цифровой страны.

Бесплатный спутниковый интернет