Зачем бизнесу аккаунт в Instagram?

Instagram, как и другие социальные сети был создан для общения людей, для обмена фотографиями, информацией. Но Instagram быстро изменился и теперь это уже не просто социальная сеть. Любой человек может здесь познакомиться, заказать еду, обучиться, сделать покупки или наладить бизнес. 12% россиян имеют аккаунт в Instagram.

Instagram быстро развивается и впитывает все лучшее от других социальных сетей. Революционность Instagram состоит в том, что в сети был изменен сам принцип коммуникации между продавцом и покупателем. В других социальных сетях этот процесс шел через рекламную площадку или средство массовой информации, в Instagram необходимость в этом отпала.

СМИ перестали быть монополией, потому что бренды и компании стали общаться напрямую с клиентами Сейчас каждый человек и каждый бренд в Instagram сами себе средство массовой информации. И поэтому количество подписчиков у студии маникюра может быть больше, чем у уважаемого журнала.

Если раньше целью бизнеса были прямые продажи в лоб, то сейчас стратегия изменилась. Основная стратегия продвижения в Instagram сегодня — это формирование общества поклонников, сторонников бренда, компании. А там, где лояльные клиенты, там и продажи.

Продажи строятся не на рекламе, а на взаимодействии с брендом. Отсюда и необходимость практически любому бизнесу разместить аккаунт в Instagram.

Какие еще причины есть для этого?

  • Привлечение своей целевой аудитории, своих клиентов. Клиенты — это самый дорогой ресурс у кампании.
  • Возможность работы с базой лояльных подписчиков. В любой момент можно отправить письмо, предложение, пригласить принять участие в конкурсе, розыгрыше призов
  • Работа с репутацией и лояльностью способствует увеличению узнаваемости вашего продукта.
  • Удобство нахождения контактов: ваших, ваших клиентов и партнеров. Подписался и всегда перед глазами — визитки не нужны.
  • Прокачка SEO. Профили в Instagram появляются при запросе в Яндекс поиске.
  • Если размещать в постах Instagram ссылки на сайт, то можно увеличить трафик на сайт.

Бизнес в инстаграм