Какие виды людей обитают в соцсетях?

Социальные сети — место жизни современных людей. Особенно это касается молодежи. Бизнес, развлечения, продажи товаров и услуг все сосредоточено на виртуальных площадках. Разумеется, что со временем образовались типы людей, которые занимают определенную нишу в соцсети. Их поведение внутри виртуального общества, способно характеризовать реальную личность лишь отчасти.

Типы пользователей популярных соцсетей

По количеству проводимого времени во всемирной паутине, сделать вывод о человеке не составит труда. А вот по активности, пользователи разделились на массу подгрупп, имеющих свои отличительные особенности.

Активные посетители

Отличаются ежедневными долгими «зависаниями» в соцсети. Много публикуют информации, либо размещают собственные фото. Возможно ведут собственный блок или страницу с множествами подписчиков.

А некоторые и вовсе считают своей ежедневной обязанностью активное комментирование.

• Пиарщики. Любители селфи, постоянно постящие себя, свои увлечения, пищу. Они редко посещают страницы других, стараясь больше уделять внимания себе.

• Провокаторы. Заполняют сети информацией. Не скупятся на качество, главное количество и кричащий заголовок.

• Волонтеры. Пользователи, спешащие на помощь своим советом, всем и каждому. Оставляют много комментариев, активно вступают в переписку.

• Карьеристы. Стараются через соцсети продвинуть свою компанию или бренд. Активно следят за новостями, часто публикуют рекламу.

• Администраторы. Наполняют ежедневно свою страницу свежими данными. Считают это очень важным, поэтому не пропускают ни дня.

• Продажники. Фейковые страницы, либо заказные пользователи. За определенную сумму оставляют комментарии и подписи в нужном заказчике ключе. Подогревают интерес к разным событиям.

Пассивные созидатели

Заходят в паутину ради просмотра интересных страниц, либо для занятия свободного времени. Не отличаются определёнными интересами. В основном просто просматривают ленту, где подчерпывают информацию для реальной жизни.

• Сторонние наблюдатели. Обычно просматривают все подряд страницы, изредка отмечая особо важную информацию. Практически ни чего не публикуют.

• Пессимисты. Для поднятия самооценки пытаются критиковать активных пользователей, но аккуратно и коротко.

• Фанаты. Единственно посещаемая страница, это профиль кумира. Следят за каждым фото и постом, лайкая и комментирую хвалебными возгласами. Делают все, что их заметили и выделили.

• Читатели. Исключительно черпают знания и новостные ссылки. Ни когда не комментируют и не публикуют. Подписаны на многие каналы и страницы.

Каждый из данного вида подписчиков и активных пользователей имеет разные статусы и возрастные группы. Но за монитором да и возможно поддельными именами, умело скрывают свою глубинную сущность. Возможно активный провокатор с резкими выражениями, в жизни неопытный тихий школьник, боящийся открыто выражать свои мысли.

Виды людей в соцсетях