Как получить престижную и перспективную работу в сети интернет?

Если вы когда-нибудь были предпринимателем или владельцем какого-либо бизнеса, то вы, наверняка знаете, сколько разных дел надо успеть сделать за 24 часа. А если этот бизнес находится в Интернете, то дел так же огромное количество. Это и настройка сайта, наполнение его контентом, заливка картинок, работа с почтой, администрирование группы в социальных сетях…

На всю эту рутинную работу, порой, у него уходит весь день. И уже не остается времени на то, чтобы создать что-то новое. И это проблема каждого предпринимателя. Все они крайне нуждаются в личных помощниках, людях, которые могут освободить их от всяких ежедневных мелких, но очень важных действий.

Вот так и зародилась эта нужная, очень интересная и перспективная профессия. И, как правило, это удаленные работники. Они могут жить в любом городе и в любой стране. Это очень удобно как для работодателей, так и для самих работников. Во-первых, проблема аренды офиса отпадает сама собой. Помощники занимаются делами у себя дома за своим любимым компьютером и руководителю выгодно – не надо платить за аренду.

Во-вторых, помощникам нет необходимости вставать «по звонку будильника» и добираться до работы в другой конец города. Проснулся, умылся, позавтракал — и ты уже на рабочем месте! Красота! О такой работе мечтают многие.

В-третьих, если вы молодая мама в декрете – то отличная возможность подработать без отрыва от воспитания своего ребенка. Если студент, то можно заработать на свое обучение, а не тянуть деньги из семейного бюджета. Преимущества удаленной работы можно перечислять бесконечно. Не понравиться она может только тому, кто не привык работать один, кому просто необходимо общение с коллективом.

Единственная сложность для предпринимателя – это найти себе такого помощника. Ведь этот человек должен быть не просто надежным и ответственным, но и многое уметь делать. Пусть не на профессиональном уровне, а просто иметь представление об этом. Постепенно вы приобретете все необходимые навыки и станете для своего босса его правой рукой. Он уже не сможет без вас обходиться. Он уже не сможет даже себе представить, как же он обходился без вас раньше.

Работа в интернете

Вот какая это важная профессия. К тому же она дает вам ряд преимуществ:

1. У вас есть бесплатный доступ ко всем его материалам;

2. Он делится с вами своим опытом;

3. Вы видите все, что находится за кулисами бизнеса;

4. Вы приобретаете необходимый опыт и круг нужных людей;

5. Это хороший старт для организации своего бизнеса!

Как же устроиться на эту должность? Есть два пути:

1. Вы самостоятельно ищите в интернете предпринимателя. Пишите ему письмо. Но сначала предложите ему взять вас на стажировку, т.е. поработать недельку-другую бесплатно. Перечислите все, что вы умеете делать, какими программами владеете. Опишите свои личностные и деловые качества. Другими словами, пошлите ему свое резюме.

И если вам повезет, и предприниматель согласится попробовать вас в качестве своего помощника, то затем дело уже за вами. Выложитесь на все 200 процентов! Зато потом ваши старания будут вознаграждены. Сначала, конечно, зарплата будет не очень большая, долларов 500 в месяц. Но постепенно она будет расти пропорционально росту вашего профессионализма и опыта. Этот способ работает, если вы будете целеустремленны и настойчивы в своих поисках.

2. Второй способ – это пройти обучение в одном из кадровых тренинг-центров. Их сейчас в Рунете несколько. Например, «Твой старт», «Работа Дома 2», «DreamWorkPro», «Самореализация». И еще несколько. Обучение, конечно, платное. Бесплатный тренинг бывает обычно в качестве анонса предстоящего набора в платный тренинг. Но попасть на бесплатный тренинг выгодно с той стороны, что всем участникам дается хорошая скидка.

Все центры имеют плотную связь с предпринимателями, которые ждут — не дождутся своих помощников. Бизнесмены с удовольствием сотрудничают с такими агентствами. Это дает им гарантию того, что они получают хорошего специалиста и надежного работника. А вы в процессе обучения получите неоценимый опыт в разных сферах деятельности.

Многие уже во время обучения находят своих работодателей и начинают зарабатывать первые деньги. И это радует. А через месяц уже полностью покрывают затраты на обучение.