Как раскрутить группу в ВК?

Данная статья будет полностью посвящена поэтапной самостоятельной раскрутке групп в Вконтакте. После прочтения этой статьи у вас появится представление о том, что нужно и в какой очередности необходимо делать, чтобы привлечь аудиторию.

Итак, поэтапная раскрутка сообществ в Вконтакте.

1. Составление контент-плана для новичков

Без четко составленного контент-плана просто не обойтись, хотя бы на неделю. Он необходим для того, чтобы не публикации не повторялись или не пропустить дни по причине нехватки времени. Так, самым простым способом составления контент-плана является создание таблицы в экселе.

Как правило, существует пять типов контента:

— Полезный – это посты, которые не имеют прямого отношения к рекламируемому товару либо услуге, однако смежные. К примеру, если компания занимается реализацией косметики, то можно опубликовать пост в виде таблички, где будут указаны витамины и продукты, в которых они содержатся.

— Развлекательный – это публикации юмористического характера, к которым относятся цитаты, мудрые мысли и прочее;

— Продающий – реклама самого товара либо услуги;

— Вовлекающий – опросы, а также другие посты, которые склоняют людей к активному обсуждению или репостам;

— Повышающий доверие – это положительные отзывы, а также видео- и фотоотчеты, подтверждающие реальные события деятельности компании.

Процентное соотношение публикаций может быть самым разнообразным, все зависит от тематики сообщества. Однако есть одно условие – не должно быть много контента продающего характера.

При создании определенного поста, необходимо кликнуть на «еще», после чего выбрать «таймер», где нужно будет задать день недели и время, в которое пост будет опубликован.

В первом шаге нужно сделать следующее:

• Составить план публикаций постов на неделю, но оптимальней всего на месяц;

• Создать уже готовые, но отложенные посты на неделю;

• Сделать пять-десять постов в сообщество, чтобы привлечь первых подписчиков.

2. Бесплатный способ набрать первую тысячу подписчиков

Для этого необходимо создать четыре фейковых аккаунта. Будет идеально, если у дома есть минимум два компьютера, однако если такого нет, то ничего страшного.

Итак, открываем браузер, к примеру, оперу и регистрируем аккаунт, далее открываем другие браузеры (мозилла файрфокс, хром и т.д.) и проводим те же манипуляции. Важно! Браузеры обязательно нужно разные. В каком были созданы аккаунты, то в тех и нужно работать. Кроме того, это облегчает работу и не будет путаницы, а, самое главное, вас не заблокируют вконтакте.

После этого берем второй ПК и подсоединяем к мобильному интернету. Это необходимо для того, чтобы все аккаунты имели разный IP адреса. Повторяем данные действия по созданию страниц. Затем заходить на эти страницы следует исключительно через интернет на смартфоне.

Рекомендации по заполнению аккаунтов

— Имена с фамилиями должны быть исключительно реальными;

— Фотокарточки также должны быть только реальных людей, а не супермоделей или других известных личностей;

— Необходимо заполнить информацию об учебном заведении, музыку, фото и несколько групп согласно интересам;

— Сделать парочку репостов из разных групп либо самому запостить свои, то есть создать видимость работы реального человека.

Бесплатная накрутка

Чтобы набрать первых пятьдесят друзей можно действовать одним из следующих способов:

• Оставить заявки в друзья тем, кто запостил объявление о добавлении в друзья;

• Лично разместить сообщение касательно взаимного вступления.

В первые дни желательно не добавлять свыше двадцать человек в день, чтобы не привлечь внимание администрации соцсети своей чрезмерной активностью.

Первых подписчиков в сообщество также можно набрать аналогичным способом, но стоит добавить комментарий, что добавляйтесь в друзья и вступаете в сообщества взаимно.

Данную операцию проделывать нужно на протяжении недели с каждым из аккаунтов. В конечном итоге, у вас должно получиться до 100 друзей в каждом аккаунте и 200 человек в группе.

Раскрутка группы в ВК