Как установить Яндекс Дзен?

Яндекс Дзен или в оригинале Zen — рекомендательная система, сокращающая временные расходы на изыскание необходимого контента. Особенно полезен будет для людей, которые основательно подходят к поиску чего-либо, им предложат не только аналогичную, но и самую читаемую статью по данной тематике.

Скроллить ленту можно бесконечно простым движением колесика мыши. Тем временем в хронике будут всплывать все новые и новые публикации. Стоит отметить, что Дзен насильно ничего показывать не будет и находится под основными вкладками. Zen — некий вариант поисковой системы, он не выполняет поиск чего-то определенного, сервис ищет то, что представляет интерес для отдельного человека. Как видим, Дзен не даст вам заскучать и призван по максимуму удивлять и увлекать наблюдателей.

Как отключить Яндекс Дзен?

Как бы то ни было, но значительная часть юзеров все равно не получит то, что нужно. Поэтому назревает закономерный вопрос, как избавиться от Zen в браузере Яндекса. Кстати, Яндекс Браузер первый в мире предложил пользователям рекомендации с элементами искусственного интеллекта.

Алгоритм Яндекс Дзен

Ленту событий можно более точно оптимизировать под себя, каждый раз оценивая статью.

• Лайкаете обзоры игр, рецензии на кинофильмы, или отзывы о товарах и услуг? Будьте уверены — через неделю использования вся лента будет забита именно этим содержимым.

• Чтобы изменить настройки отображения поступающей информации, кликните в его карточке дизлайк.

• Запретить показ материалов с конкретного веб-ресурса, можно с помощью кнопки Заблокировать этот источник.

Если вы уже успели обновить свой Яндекс.Браузер, то наверняка, обратили внимание, что дополнение включено по умолчанию. Бета тест продукта проходил на мобильной версии браузера, поэтому доля трафика составляла всего 5 процентов. Позднее была выпущена декстопная версия, расширявшая охват аудитории.

Для того, чтобы подключить Zen к мобильному девайсу или компьютеру, необходимо выполнить вход в почтовый ящик Яндекса, поскольку без него сервис не сможет быстро определить ваши предпочтения. Но через определенный промежуток вы все-таки столкнетесь с данным функционалом, только потребуется время на формирования индивидуального списка материалов.

Здесь становится понятно, что во многом сервис опирается на Яндекс.Почту. То есть статистика визитов передается на сервер и после анализа и обработки выдается юзеру в виде персонализированной ленты.

Таким образом, активация Дзен не вызовет трудностей, если вы уже располагаете браузером одноименной компании, данный плагин включен по умолчанию во всех последних релизах.

Западные технологические компании не дремляют и предпринимают попытки перещеголять Яндекс, в частности Google на основе собственного браузера Chrome запустил свой рекомендательный сервис, но он еще не до конца обкатан, попросту говоря сырой.

Кому-то эти подсказки Yandex Zen нравятся, а кому-то нет. Поэтому далее о том, как деактивировать данную опцию, чтобы навсегда забыть о его рекомендациях. Очень много людей отказываются от системы по причине посягательства на конфиденциальную информацию. К их счастью все это отключается в пару кликов.

Чтобы оградить себя от вала интересных новостей, существуют два рабочих метода, как убрать Яндекс.Дзен: покопаться в настройках браузера либо закрыть сессию своего аккаунта.

Базовый способ — переходим в блок опций Настройки внешнего вида и снимаем галочку напротив надписи Показывать в новой вкладке Дзен… Изменения должны сразу же вступить в силу. Перезапустите браузер. Стартовая страница должна быть чистой и содержать только ваши вкладки. Возможно даже, вы почувствуете прирост в производительности. Другой вариант ликвидации Zen — банально выйти из своего профиля. Неудобство в том, что нужно заново вводить пароль и не будут посылаться сведения на сервер (для некоторых это важно).

Компания Яндекс определила тенденции развития браузерного рынка на ближайшие годы. Вполне очевидно, что подобное решение стоит ждать от всех разработчиков, так как оно экономически выгодно. Да-да, в Дзене есть реклама — так, Яндекс монетизируют свой сервис. Заказные статьи, непременно окажутся в топе. Едва ли это можно считать недостатком, учитывая как передовики работают над качеством контента и над сайтом в целом. Но в то же время и преимуществом назвать сложно, ведь такие ситуации подчеркивают неравные возможности участников платформы.

В любой момент вы можете включить или выключить данное приложение. Тут как говорится либо принимать, либо не принимать правила игры.

Как установить Яндекс Дзен


Рейтинг страницы: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...