Антивирус от Лаборатории Касперского практически убрали с рынка антивирусного ПО в США.

Введением санкций, а затем, и полным запретом на использование продукции Kaspersky Lab, компанию Евгения Касперского практически убрали с рынка антивирусного ПО США. Если брать в расчёт долю коммерческих организаций, а не государственный сектор, то там доля пользователей сохраняется. Но нет гарантий, что очередное распоряжение, подписанное Трампом, не завершит выметание Российских антивирусных систем с рынка Соединённых Штатов.

Антивирус от Лаборатории Касперского доминирует на всех рынках Мира. Поэтому акции, предпринимаемые против лидера, касаются всей отрасли программного обеспечения России. Развиваться российскому сектору антивирусных систем и прочего рода продукции будут усиленно мешать сторонники демократии американского типа.

От индивидуального введения санкций, до запрета появления продукции отдельных предприятия на рынке Штатов, не бьёт, а убивает российский сегмент отрасли разработки программного обеспечения.

Экономическая мощь позволяет соперничать на этом фронте, когда вооружений и всего потенциала военной мощи продемонстрировать не удаётся. Вот и предпринимаются такие шаги, словно нож в спину. Лаборатория Касперского попала под меч правосудия, чинимого Штатами и Трампом, на которого надеялись.

Борьба идет не только с антивирусными системами Касперского. Притеснения приходится терпеть со всех сторон. Только отечественный софт для своего рынка и отказ от зарубежного, обеспечат экспортозамещение и доведут восстанавливаемую военную и экономическую мощь государства до новых рубежей.

Фото Евгения Касперского