Какое количество пользователей интернета в России?

Интернет прочно вошёл в жизни 83 миллионов россиян. Россия занимает 1-ое место в Европе по количество пользователей системы Internet. Это и не удивительно, ведь технология предоставляет пользователям ряд преимуществ:
— внушительная база информации;
— возможность выполнять различные финансовые операции, не выходя из дома;
— получение свежих новостей;
— большой выбор развлечений;
— бесплатное общение с друзьями и родственниками;
— возможность заказывать покупки и услуги дистанционно;
— и многое другое.

С другой стороны, многие задаются вопросом, а все ли жители России пользуются интернетом? Какая динамика прироста новых пользователей? Что мешает людям использовать глобальную сеть? Об этом и многом другом пойдёт речь ниже.

Что говорит статистика?

Фонд «Мнение граждан» и исследователи TNS провели опрос, в ходе которого выявили ряд интересных статистических данных.

— В России ежемесячно интернет-сеть используют порядка 68 процентов жителей (восемьдесят три миллиона человек).

— Больше всего технологии мобильного интернета используются людьми младше тридцати пяти лет – порядка 90 процентов из них ежедневно посещают интернет с помощью мобильный телефонов и планшетных устройств.

— Если рассматривать использование системы Internet по крупным городам, то можно выяснить, что для Москвы число пользователей 12-плюс это порядка 80%, для смартфонов – около 60 процентов.

— В 2018 году число пользователей в крупных городах России перестало расти. В качестве резервных пользователей остались люди возрастом больше сорока пяти лет.

В населенных пунктах, где проживает менее 500 000 людей и небольших посёлках – количество пользователей не останавливает свой рост. А резерв молодых и среднего возраста юзеров составляет около 4-6 миллионов человек.

Кто не пользуется интернетом в России?

Около третьей части россиян не применяют интернет в повседневной жизни. В основном это лица пенсионного возраста, те, кому за 60. Люди, имеющие малое обеспечение, инвалиды. Такие семьи обычно включают до 2-ух взрослых человек.

Согласно исследованиям «ЛевадаЦентра» лица, не применяющие интернет, в 85% случаев не имеют высшего образования. Их финансовое положение очень низкое и они могут приобретать лишь товары продовольственного назначения.

Пользователи, которые заходят в интернет, но делают это очень редко в 65% случаев это люди старше сорока лет. При этом высшее образование есть у каждого 4-го, а 85 процентов не могут позволить себе покупать дорогие товары.

Как показывают данные статистики, большая часть пользователей глобальной сети – это люди возрастом до 35 лет. Это и не удивительно, ведь молодой работающий человек просто не может «не идти в ногу» со временем и не использовать все те возможности и инструменты, которые предлагает современный мир.

С пенсионерами обстоит немного иная ситуация. Помимо «старой закалки» и отсутствия необходимости во многих современных гаджетах и функциях у людей в возрасте, главным препятствием на пути освоения новых технологий, к сожалению, становится достаточно низкий уровень благосостояния.

количество пользователей интернета в России