Кто такой сеошник?

Чтобы сайт высоко поднялся в выдачи Яндекса и Гугла, он должен обязательно вызывать доверие у этих поисковых систем. Поисковая оптимизация  — это комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковиков по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика. Всем этим занимается специалист по поисковой оптимизации.

Относится характер задач специалиста СЕО к сфере IT, а также маркетингу. Осуществляется работа с алгоритмами ранжирования информации, которая находится внутри поисковиков. Именно такие алгоритмы меняются постоянно, даже несколько раз в день, именно по этой причине, специалисты в области СЕО вынуждены опираться на собственные знания и опыт, предугадывать настроения каждой отдельной системы в конкретный момент времени.

Чтобы уверенно продвигать сайт, используются различные инструменты:
• Осуществляется анализ работы компаний, проверяется присутствие конкурентов в сегменте.
• Происходит формирование семантического ядра, составляются ключевые слова и запросы.
• Обнаруживаются и исправляются технические ошибки на сайте, которые были допущены при его запуске.
• Создается новый, качественный контент, который размещается на сайте. Важно, чтобы статьи были интересными и удобными для чтения.
• Наконец, сотрудник СЕО занимается чисто аналитической деятельностью, составляет карты отчетности и предоставляет их заказчику, который в дальнейшем принимает решение относительно перспектив проекта.

Средняя заработная плата SEO специалиста в РФ

Точных данных по этому вопросу сложно дать, учитывая, что все индивидуально. Разброс по цене установлен в пределах 60000-200000 рублей в месяц, следовательно, необходимо обратить внимание в первую очередь на свою квалификацию, знания и опыт. Чем выше ваши навыки, тем следовательно и лучшими являются условия по оплате.

Насколько востребована эта профессия?

Стоит сразу отметить, профессия востребована и связано это с интенсивным развитием сетевого сегмента. Интернет развивается, продвигается, создаются новые направления, сайты, улучшается их взаимодействие. Специалисты, работающие в этом направлении, обеспечиваю стабильную работу целых сегментов виртуального пространства. Чтобы освоить азы этого мастерства, необходимо пройти непродолжительные образовательные курсы, самостоятельно продвигаться с помощью книг, а также обучающего видео. После этого будет несложно найти работу в выбранном сегменте и обеспечить себе стабильный доход. Но нужно предварительно постараться, ведь рынок большой и в нем еще предстоит побороться с другими соискателями вакансий.

 Кто такой сеошник?