Поисковая оптимизация сайта: что это и зачем? 

SEO – оптимизация для поисковых машин, это комплекс мер для улучшения позиции сайта при выдаче в поисковиках Яндекс, Google и других. Поисковые системы учитывают различные факторы, работают по определенному алгоритму, цель которого – выбрать из огромной массы сайтов тот, который наилучшим образом отвечает поисковому запросу пользователя интернета. К примеру, чтобы при запросе «Яблоки» поисковик выдал сайты, которые рассказывают о яблоках, а не грушах или капусте. Разумеется, сайтов в интернете великое множество и всем им приходится участвовать в жесткой конкуренции, чтобы оказаться на первых местах поисковика.

Например, в Яндексе, по запросу «яблоки» свой ответ предлагают 21 млн. сайтов, тогда как про «яблоки» в месяц спрашивают всего 900 тыс. пользователей интернета. Получается, в среднем на одного ищущего имеется больше двадцати предлагающих. При этом в реальности большинство переходов получают первые десять сайтов со страницы Яндекса. Со второй страницы переходят сущие проценты, а с третьей – десятые и сотые процента. Поэтому из 21 млн. реально конкурируют только 30 сайтов.

Как поднять сайт в поисковике?

Как же из 21 млн. выбраться хотя бы в первую тридцатку, а лучше в десятку? Как сделать так, чтобы ваш сайт поднялся в поисковике? Ответ прост: надо сделать так, чтобы сайт «понравился» поисковику. Надо сделать так, чтобы поисковая программа сразу определила тематику вашего сайта, легко ориентировалась на вашем сайте и поняла, на какие поисковые запросы ваш сайт ответит лучше всего.

Для того, чтобы облегчить работу поисковой программы, разработан комплекс приемов, которые не только улучшают поисковые показатели сайта, но, в некоторой степени, и восприятие с точки зрения обыкновенного человека-пользователя. Эти приемы и называются внутренняя, или контентная поисковая оптимизация.

Внутренняя оптимизация не обеспечивает немедленный рост посещаемости, как, например, платная контекстная реклама. Но и результаты оптимизации не исчезнут моментально, как это произойдет с прекращением финансирования рекламной кампании. Внутренняя оптимизация сайта – это долговременная инвестиция, которая будет работать продолжительное время, пока сайт не изменится до неузнаваемости, да и то, если не будет квалифицированной поддержки.

Кроме внутренней поисковой оптимизации, есть еще внешняя поисковая оптимизация. Но во многом она похожа на рекламную кампанию, так как требует дополнительного финансирования. Это отдельное направление развития сайта, но его целесообразно начинать только когда завершена внутренняя оптимизация. Иначе часть средств, затраченные на внешнюю оптимизацию, окажутся просто выброшенными на ветер.

 

Продвижение сайтов в Краснодаре

 

Поисковая оптимизация. Продвижение сайтов, SEO в Краснодаре.

Телефоны: +7(988)667-88-72, +7(967)665-46-33

Почта e-mail: seo-websait@yandex.ru

Режим работы: с 8.30 до 21.00 (без выходных)

Открыты к любому взаимовыгодному сотрудничеству!


Рейтинг страницы: 5,00 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...