Российские власти призывают отказаться от WhatsApp.

Все современные люди, школьники, студенты, рабочие, и даже некоторые пенсионеры любят пользоваться мессенджером WhatsApp, разработанным американскими разработчиками. Когда осуществляешь обмен информации через это приложение, то не задумываешься, что можешь стать объектом слежки американских спецслужб. Именно по этой причине наши власти призывают россиян отказаться от пользования WhatsApp и перейти на альтернативный способ общения, например на мессенджеры ТамТам или Диалог.

Отношение Павла Дурова к WhatsApp

Павел Дуров, в недавнем прошлом создавший популярную социальную сеть ВКонтакте, часто высказывается в негативном ключе об использовании зарубежного WhatsApp. Он считает, что этот американский мессенджер является инструментом слежки американских шпионов. Возможно оно и так, но стоит понимать, что эти слова высказывает владелец конкурирующей платформы, поэтому всегда найдутся поводы для опровержения данной точки зрения. Однако, в любом случае, стоит задуматься, а может и вправду за нами следят и не лучше ли отказаться от WhatsApp и начать пользоваться отечественным аналогом.

Мнение отечественных экспертов о WhatsApp

В нашей стране многие эксперты в области информационных технологий придерживаются такого же мнения, что и Дуров. Они сообщают, что, несмотря на появление отечественных мессенджеров, россияне все равно предпочитают пользоваться зарубежной платформой WhatsApp. Использование этой программы может представлять опасность для конфиденциальной информации наших граждан, вполне возможно, что американские спецслужбы могут читать переписку, с целью получения ценной информации.

Чем заменить американский мессенджер

В российском Институте развития интернета, эксперты составили отчет по данной проблеме, в котором говорится — чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при использовании зарубежных мессенджеров, нужно использовать альтернативные программы от местных разработчиков. Специалисты, в отчете называют программу которая полноценно может заменить популярное американское приложение – это ТамТам. Этот мессенджер хранит информацию о гражданах только в пределах России, поэтому зарубежным агентам её невозможно будет заполучить.

Заключение

Таким образом, чтобы не стать объектом слежки зарубежных шпионов, лучше пользоваться отечественными мессенджерами, по крайней мере, такой совет нашим гражданам дают российские власти. Однако, как поведут себя россияне в решении данной проблемы, покажет только время.

WhatsApp