Разница между копирайтером и рерайтером

Чем отличается копирайтинг от рерайтинга? Многие этим вопросом задавались, однако не все находили достойный ответ.

Копирайтер — человек, придумывающий текст с нуля, его еще можно смело назвать человек — художник. Он необходим для серьезных проектов, копирайтинг лучше читается, приносит большую пользу сайту и лучше для продвижения сайта в основных поисковых системах.

Рерайтинг — текст, создающийся на основании другого текста. Для его создания достаточно пересказать качественно уже имеющийся текст. Рерайтинг отлично подходит для проектов, которые непременно хотят видеть на своем персональном сайте уникальные тексты. Да и поисковики их лучше читают, чем простое резервное копирование с других тематических сайтов. Рерайтинг более распространенный, чем копирайтинг.

Основное внешнее отличие между копирайтингом и рерайтингом — это их стоимость, копирайтинг в дороже от рерайтинга в 2-4 раза. Такая большая разница обусловленная тем, что копирайтер проделывает большую работу, скажем, в плане продумывания будущего текста, а рерайтер просто делает уже имеющийся текст оригинальным. Рерайтинг и копирайтинг в каком-либо случае хорошее и нужно дело!

Для кого-то копирайт — это только написание статей на заказ. Хочет заказчик получить статью про «установку кондиционеров в Краснодаре» — пожалуйста. Про «пластиковые окна» — ради бога. И все копирайтеры преследуют одну главную цель — заработать денег, да еще как можно гораздо больше. Однако это лишь с первого взгляда. На самом деле ситуация в этом вопросе несколько тоньше, чем может показаться с первого взгляда.
Очень быстро многие копирайтеры пишут критические статьи еще и потому, что им просто нравится данный процесс. Они чувствуют себя полностью свободными художниками, писателями, которые создают настоящие шедевры для людей. Да и кроме всего прочего каждая новая статья — это шаг к совершенствованию своей собственной работы. Любой новый, свежий материал добавляет знаний о том либо ином предмете либо явлении.

Ведь копирайтер, который не учится, не пополняет свой нехитрый багаж знаний, очень быстро иссякает как писатель. Так что, я думаю, не правильно называть копирайтинг лишь дополнительным способом заработка деньги. Для множества это хобби, увлечение, самореализация.

Копирайтер фото

К копирайту нельзя подходить только как к источнику денег. Едва ли в таком случае качество статей окажется на высоте. А вот когда райтер вкладывает всю душу в статью, многократно ее прорабатывает. Лишь в таком случае на выходе вы можете получить действительно качественный уникальный контент. А за бездушным текстом, конечно, можно обратиться к синонимайзерам. Синонимайзер – это программа, которая осуществляет замену фраз или слов в тексте на синонимы, которые находятся в базе программы. Делается это с целью изменения текста для придания ему уникальности.