О сервисе PageSpeed Insights.

Page Speed Insights измеряет скорость загрузки веб-страниц. URL проверяется дважды – с помощью обычного и мобильного агента пользователя.

Оценка PageSpeed может составлять от 0 до 100 баллов. Чем больше оценка – тем лучше. Если страница набрала более 85 баллов, значит она загружается быстро. Обратите внимание, что PageSpeed Insights постоянно развивается, поэтому по мере добавления новых правил или усовершенствования аналитических алгоритмов оценка иногда меняется.

PageSpeed Insights

PageSpeed Insights определяет, как можно улучшить следующие показатели:

— время загрузки верхней части страницы: общее время с момента запроса страницы до момента отображения ее верхней части в браузере.
— время полной загрузки страницы: общее время с момента запроса страницы до ее полного отображения в браузере.

Так как скорость подключения у разных пользователей различна, PageSpeed Insights рассматривает только независимые от сети аспекты работы страницы: конфигурация сервера, структура HTML, использование внешних ресурсов (изображений, JavaScript и CSS). Применив наши рекомендации, вы сможете оптимизировать относительную скорость загрузки страницы. Абсолютная же скорость загрузки в конечном итоге все равно зависит от скорости подключения к сети.

Каждая рекомендация имеет индикатор приоритета, соответствующий ее важности:

PageSpeed

Mobile Analysis in PageSpeed Insights.

Инструмент PageSpeed Insights анализирует страницы, чтобы узнать, будут ли они загружаться достаточно быстро при использовании мобильного подключения. Как показывают исследования, даже секундная задержка может испортить впечатление от просмотра.

Уложиться в одну секунду непросто. К счастью, за это время должно быть показано не все содержание, а верхняя его часть, видимая без прокрутки, ведь именно она отображается в первую очередь. Пока посетитель просматривает доступные ему материалы, будет загружаться остальной контент.


Рейтинг страницы: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...