Поисковая система DuckDuckGo.

DuckDuckGo — поисковая система с открытым исходным кодом, расположенная в Вэлли-Фордж, штат Пенсильвания, которая использует информацию из многих источников с целью предоставления более точных, актуальных и более разнообразных результатов поиска, чем обычные поисковые системы. Политика данной поисковой системы особо подчёркивает конфиденциальность пользовательских данных, отказ от записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями.

DuckDuckGo не использует «пузырь фильтров», как это делают большинство поисковых систем, таких как Google, Bing, Яндекс и т. д. (Использование «пузыря фильтров» означает, что поисковая система показывает только те новости и результаты поиска, которые эта поисковая система посчитает интересными и необходимыми лично данному пользователю, даже не спрашивая его об этом. Вся остальная информация попросту не будет выведена. Поиск, произведённый одновременно, на одном и том же поисковом сервере, с двух разных, но находящихся рядом компьютеров, выдаст по одному и тому же поисковому запросу разный результат.) Отказ DuckDuckGo от использования «пузыря фильтров» даёт возможность любому пользователю вырваться из этой информационной ловушки и получать всю информацию, имеющуюся у поисковой системы.

DuckDuckGo — поисковая система, полностью исключающая коммерческий фактор SEO, здесь ничего не продается и не покупается. В этом основное отличие поисковой выдачи этой системы. В ТОП выходят сайты с естественной, а не накрученной релевантностью.

Поисковая система DuckDuckGo

Результаты поиска DuckDuckGo являются объединёнными из многих источников, включая Yahoo! Search BOSS, Википедию, Wolfram Alpha и собственного поискового робота.

DuckDuckGo позиционирует себя как поисковую систему, которая ставит на первое место конфиденциальность пользовательской информации. Она не хранит IP-адреса, не ведёт лог пользовательской информации и использует куки только когда это необходимо. Политика данной поисковой системы особо подчёркивает конфиденциальность пользовательских данных, отказ от записи и хранения какой либо пользовательской информации и слежения за пользователями.