Какие профессии в сфере IT наиболее прибыльные?

В сферу IT технологий нередко приходят, чтобы зарабатывать приличные деньги. Возникает закономерный вопрос: «Какие профессии в сфере самые прибыльные?». Если обучаться, то многие люди хотят иметь гарантию, что эти знания окупятся, и будут приносить прибыль. Выбрасывать время не понятно, куда сейчас никому не хочется.

Какие профессии в сфере IT самые прибыльные?

Когда составлялся рейтинг профессий, учитывался не только размер зарплаты, но и конкуренция соискателей. В результате получается вот такое положение вещей.

Руководители проектов

• Директор IT – доход 220 тысяч рублей в месяц;

• Руководитель в отделе по разработкам – доход 175 тысяч рублей;

• Системным архитекторам платят от 160 тысяч рублей;

• Управляющий в отделе IT. зарабатывает 145 тысяч в месяц;

• Руководитель по внедрению программного обеспечения – 145 тысяч;

• Руководитель тестирования зарабатывает 132 тысячи;

• Консультанту по САП платят 145 тысяч.

Как для стандартной заработной платы по стране цифры космические и многие хотели бы столько зарабатывать. Но, прежде чем вы пойдёте получать знания, стоит понимать, что цифры взяты средние. Доход конкретного специалиста зависит от его квалификации, опыта, компании, куда он устраивается работать.

Максимальное предложение по заработной плате, которое встречалось на рынке 600-200 тысяч рублей, с учётом должности и навыков специалиста.

Программисты

Здесь цифры по заработной плате отличаются и зависят от знаний программиста, и со сколькими языками он может работать. Программисты, которые работают только с Джаваспринт, востребованы редко и платят им сравнительно немного. Джава – дополнительный язык программирования, поэтому встречаются комбинированные специалисты.

Если говорить о гонорарах программистов, то цифры такие:

• Информационная безопасность и администратор Unix – 90 тысяч рублей;

• СЕО и тестировщик программного обеспечения 77-72 тысячи рублей;

• Винрдовс администратор и программист аштиэмель – 72-70 тысяч рублей;

• Специалист в техническую поддержку – 44 тысячи рублей.

Максимальная зарплатная ставка по специальностям от 65 до 150 тысяч рублей. При этом, как и было сказано, стоимость труда специалиста определяется его опытом и умением договориться, плюс, сколько компания готова платить за конкретного специалиста.

Сколько зарабатывают специалисты в IT технологиях?

Данные были указаны для вакансий в компаниях. Некоторые специалисты работают не только на предприятиях, но и берут частные проекты. В результате сумма дохода программиста отличается на пару нулей. На фрилансе, удалёнке или на своих проектах люди из сектора технологий могут зарабатывать миллионы рублей.

Официальные цифры доходов никто не раскроет, это не мешает понимать приблизительную сумму по популярности проектов и уровню жизни конкретных людей. За технологиями, будущее и стоит получать опыт работы и навыки в этой области каждому, кто не хочет остаться за бортом жизни.

Профессии в сфере IT