Российский безлимитный интернет самый дешёвый.

Согласно статистическим данным, цены на российский интернет продолжают падать, начиная с мая 2018 года. Если ранее цена составляла около 65 рублей, то в декабре 2019 года было уже 55, и в июне – 37. То же происходит и по всему миру, где цены на интернет, по сравнению с российскими, являются космическими, но, тем не менее, они также продолжают падать.

Следует отметить, что наиболее дешёвый интернет наблюдается в Иране. Там цена за 1 Гб составляет всего 5 рублей. После Ирана следуют Казахстан и Египет. На четвёртом месте – Россия, пятое занимает Израиль.

Наиболее дорогой интернет прослеживается в Швейцарии, США и Японии.

Что же насчёт безлимитного интернета?

Здесь Россия лидирует: безлимитный интернет в нашей стране стоит 613 рублей. Второе место принадлежит Малайзии, третье – Польше, четвёртое – Мексике, пятое занимает Тайвань. Следует отметить, что в мире средняя цена безлимитного доступа в сеть составляет около 2800 рублей. Более того, в некоторых странах он считается роскошью.

Что происходит с российским интернетом в 2019 году?

Количество трафика, поглощаемого населением страны, заставляет государство развиваться в этой сфере. Чтобы обеспечивать доступ к безлимитному интернету, страна приступила к созданию 5G. Как заверяют разработчики, программа уже готова и даже была использована на практике несколько раз – осталось только выяснить, насколько она безвредна для населения.

Однако, если введение 5G в цифровой мир не удастся, то поддерживать те же тарифы будет весьма затруднительно, и существует вероятность, что государство попытается сократить количество интернет-пользователей путём ограничений.

На сегодняшний день для российского пользователя наиболее выгоден «Билайн», особенно тем, кто подключил тариф «Алим». Цена за интернет в данном случае составляет всего 99 рублей. Более широкий набор услуг предлагают пакеты МТС: среди них есть как предоставление безлимитного интернета, так и безлимит по мобильной связи, в зависимости от набора каждого пакета. Стоят они соответственно: чем шире спектр предоставляемых услуг – тем дороже.

Следует отметить, что российский безлимитный интернет стал актуальным только в 2018 году. Причём, как показывает практика, он имеет свой лимит, потому как скорость передачи данных бывает маленькой, в то время как количество трафика, которое доступно при максимальной скорости, остаётся неизменным. Таким образом, складывается двоякая ситуация: с одной стороны, интернет неограниченный, а с другой – воспользоваться им весьма трудно.

Примечание: при этом за раздачу трафика взимается дополнительная плата, кроме того, она также имеет ограниченное количество Гб. Отсюда можно сделать вывод, что не такой уж и безлимитный интернет, как кажется на первый взгляд.

Российский безлимит