Какими были самые опасные компьютерные вирусы?

Сегодня принято компьютерные вирусы делить на три категории: традиционный вирус – проникает в корневые папки компьютера и уничтожает системные файлы; черви – вредоносная программа, которая рассылает письма на электронную почту пользователям; троянский конь – с помощью данной программы злоумышленники шпионят за жертвой.

Самый большой вред традиционный вирус причинил в двухтысячном году. Вирус I Love You уничтожил файлы на сумму восемь миллиардов долларов.

Один из червей в две тысячи третьем году смог заразить много компьютеров, численностью более миллиона единиц.

Троянский конь в две тысячи втором году смог проникнуть в Майкрософт.

Учёный по фамилии Науманн в одна тысяча девятьсот сорок девятом году протестировал созданную им теорию математики с целью написания программ, которые могли самовоспроизводиться. Эта программа стала прообразом теории для создания компьютерных вирусов.

В одна тысяча пятидесятом году инженеры Америки воссоздали игру, в которой программы отбирают у друг друга место в компьютере. Данная программа для компьютеров стала вирусной предтечей.

В одна тысяча шестьдесят девятом году была организована наипервейшая компьютерная сеть, к которой подключились все компьютеры как лабораторий, так и центров для исследований в США.

В конце одна тысяча девятьсот шестидесятом году появились первейшие вирусы. Их добычей, а именно вируса, который использовался для извлечения, стал Univax 1108.

В одна тысяча семьдесят четвертом году получила распространение коммерческая сеть Telenet.

В одна тысяча девятьсот семьдесят пятом году через данную коммерческую сеть стал размножаться первейший сетевой вирус для компьютеров- The Creeper. С целью уничтожения данного вируса, для его жесткой ликвидации, была создана первейшая программа – антивирус — The Reeper.

В одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году, при непосредственной работе американских инженеров центра исследований воссоздан первейший червь для компьютеров.

В одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году были атакованы одним из вирусов Elk Cloner сеть компьютеров Apple. Данное распространение произошло через компьютерные игры, выполненные с помощью пиратских копий.

В одна тысяча восемьдесят третьем году был первый раз использован такой термин. Как «компьютерный вирус».

В одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году был создан первейший вирус для IBM PC, который носил название The Brain.

В одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году был воссоздан, активно распространившийся в ARPANET, червь для компьютеров.

В одна тысяча девятьсот девяносто первом году была изготовлена программа для компьютеров, создававшаяся исключительно с целью рождения вирусов. Она называлась VCS v 1.0.

В одна тысяча девятьсот девяносто четвертом году были арестованы первые авторы компьютерных вирусов. Наказанием для них послужили штрафные санкции. Иначе говоря, их оштрафовали.

В одна тысяча девятьсот девяносто девятом году произошла первейшая на нашей планете Земля эпидемия. Компьютерным вирусом, который получил название Melissa,оказались зараженными тысячи компьютеров. Данные обстоятельства привели к массовому спросу на программы антивирусов.

В две тысячи третьем году рекордсменом по быстроте проникновения был объявлен червь для компьютеров, который получил название «Slammer», заразивший семьдесят пять тысяч компьютеров в течении десяти минут.

Самые опасные компьютерные вирусы