Сколько людей в мире не имеет доступа к интернету?

Количество пользователей интернет-сети растёт не с такой скоростью, как предполагали сотрудники ООН. Более 50 процентов жителей планеты до сих пор находятся в офлайн. О том, какие страны не обладают доступом к системе-интернет, причинах и возможных прогнозах – пойдёт речь ниже.

Текущее состояние статистики и прогнозы

Доступ к глобальной сети в развитых государствах есть у 90 процентов жителей. А люди, проживающие в сорока восьми беднейших странах планеты (Эфиопия, Республика Бурунди, Конго, Мадагаскар и др.), в этом плане испытывают большие проблемы. Прогнозируется, что динамика увеличения числа юзеров сети уменьшится до 8 процентов. Стоит заметить, что пять лет назад данный показатель составлял около 8.5 процентов.
*Это интересно! Порядка 57 процентов (более четырёх миллиардов) жителей планеты до сих пор не имеют полноценного доступа к глобальной сети.

ООН также сообщает, что сейчас динамика увеличения пользователей терпит переходный период, а достижение величины в 4 миллиарда пользователей интернета до 2020 года на данный момент кажется нереальным прогнозом.

Почему люди не имеют доступ к интернету?

Как утверждают специалисты, причиной отсутствия интернета у 57 процентов населения является высокая стоимость на аппаратуру, необходимую для подключения сети в поселках и отдалённых районах. Также оказало влияние резкое уменьшение числа клиентов мобильных операторов.

Прогноз на 2020 год

К кону этого года, по мнению, экспертов, 3.2 миллиарда людей будут обладать стабильным доступом к интернет-сети. Это порядка 60 процентов всего населения. Такой прогноз аналитикам кажется вполне достижимым.

Как выходят в интернет мужчины и женщины

В развитых государствах число пользователей мужчин на двадцать пять процентов больше, нежели представительниц прекрасного пола. Это во многом связано с рабочей деятельностью, так как многие современные специальности неразрывно связаны с сетью. А женщины, которым всё-таки больше присуща роль «хранительницы очага», не всегда пользуются благами передовых технологий.

Что касается слаборазвитых государств, то в них женщины обладают минимальными возможностями, чтобы попасть в сеть. Поэтому, пользователей мужчин здесь на 50 процентов больше.

Также стоит отметить тот факт, что в мире существует более 7000 национальных языков, которые занимают в интернете всего лишь 5 процентов. А знаниями английского могут похвастаться далеко не все. Поэтому, чтобы ввести домен сайта, многих иностранцам приходится очень сильно «попотеть». А о том, чтобы активно получать информацию – речь не идёт вообще.

Рост и распространение технологий нельзя остановить. Ещё совсем не давно страны СНГ не могли похвастаться наличием интернета в каждом доме. Однако время идёт, и уже сегодня «львиная доля» населения может пользоваться благами цивилизации на постоянной основе.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что оснащение необходимым оборудованием каждого государства, города, района, посёлка и дома в мире – это все го лишь вопрос времени.

Интернет в мире