Сколько стоит ваш труд?

Если вас не интересует вопрос стоимости вашего труда, то вы неадекватный человек или олигарх. Любого труженика везде и всегда интересует, сколько он будет получать денежных средств и иных благ в компенсацию затрат собственных сил, физических и интеллектуальных расходов.

Но, на собеседовании, вопрос оплаты труда зачастую искусно обходится или используются наработанные схемы обхода этого злободневного вопроса. Такие уж традиции выработались, когда в невыгодной позиции оказывается соискатель. Бывает и так, что предлагается или предполагается некоторая «вилка» максимального и минимального уровня оплаты труда. Если претендент не попадает в отведённый диапазон, то с ним прощаются в этот раз или приглашение на следующий этап собеседования его не последует.

А как самому работнику, определить на какой уровень оплаты труда он имеет право претендовать? Все проще до примитивного. Следует подсчитать свои накладные расходы по жизнедеятельности, которые невозможно игнорировать. И это не минимальная потребительская корзина или МРОТ, а реальные суммы платежей за коммунальные услуги и прочие непреодолимой силы платежи, которые игнорировать никак нельзя.

Да, до такой ситуации, порой доводят претендентов на вакансии, что ничуть ли не приплачивать обязаны, за то «счастье трудится» на оных сатрапов, которые не думают не только о физическом здоровье наёмных работников, но и готовы их загнать в могилу. В таких или примерно таких рамках и условиях трудятся и существуют гостевые ресурсы, не имеющие регистрации и разрешений работать в стране пребывания.

Почему работодатели уравнивают шансы гастарбайтеров и местного населения, это вопрос не совести или жадности, а таких навязанных условий существования, теми, кто позволяет появляться мигрантам и сбивать планку оплаты труда «до плинтуса» и ниже его.

Цените свой труд и уважайте себя. Не соглашайтесь на неприемлемые условия труда, а тем более на оплату труда ниже средней величины вознаграждения, установившейся по отрасли. Есть прокуратура и иные органы власти, которые призваны и наняты специально для того, чтобы блюсти законы и Конституцию.

Только не уважающие себя граждане подминают свои права, а после сетуют на плохую ситуацию в обществе. За границей, в так называемом цивилизованном обществе, постоянно происходят демонстрации и провоцируются стычки с полицией по поводу отстаивания своих прав. Ущемить права работающих граждан не позволяют и действующие профсоюзы.

Достойная оплата труда зависит от уровня жизни населения и самоуважения личностей. Потому и происходят смены власти и революции, что народ не мирится со своим ущемлённым положением. Терпеть и соглашаться на диктат, это участь незаконно униженных и оскорблённых, только геноцид тому подтверждение. Свободные граждане обязаны проявлять гражданское сознание и бороться за справедливую и достойную оплату своего труда.

Фото работает за пк