Россия вошла в ТОП 10 стран с самым дешевым мобильным интернетом

По данным статистики прошедшего 2019 года Россия занимает третье место в мире по количеству пользователей мобильным интернетом. Благодаря постоянному совершенствованию технической базы, в стране быстрыми темпами увеличивается количество постоянных клиентов, которые регулярно пользуются услугами мобильного интернета.

Стоимость мобильного интернета в стране

Согласно результатам статистических исследований Россия занимает восьмое место в перечне стран, которые имеют самые дешевые тарифы на услуги мобильного интернета. Для проведения таких исследований изучались тарифы 138 операторов, которые оказывают свои услуги в 50 самых крупных странах мира. В проведенных расчетах использовали стоимость предоставляемых тарифов и опции с трафиком более 4 ГБ. Полученные результаты для большей достоверности были обработаны при помощи статистических программ, которые показали высокую достоверность полученных результатов.

Изучение динамики изменения стоимости интернет-трафика

Детально изучив тарифные планы основных интернет-операторов страны можно прийти к следующим выводам:
1. Средняя стоимость 1 ГБ предоставляемого трафика на территории России в четвертом квартале 2018 года составила 55,4 рубля.
2. По сравнению со вторым кварталом этот показатель оказался на 16% ниже.
3. В течении всего 2019 года в мире также наблюдалась тенденция к снижению стоимости услуг мобильного интернета. Так в среднем стоимость 1 ГБ трафика в течении года снизилась с 291 до 270 рублей.

Многие специалисты в отрасли предоставления интернет услуг утверждают, что снижение стоимости мобильного интернета на территории России связано, прежде всего, с возросшей конкуренцией между основными провайдерами. Так в погоне за большим количеством клиентов, провайдеры вынуждены снижать стоимость оказываемых услуг стремясь расширить свою клиентскую базу.

Немного статистики

• самый дорогой трафик у мобильных операторов Южной Кореи (659,9 рублей) и Швейцарии (1178,7 рублей);
• самым дешевым мобильным интернетом может похвастаться Румыния (9,3 рубля).

Последние официальные новости

Со слов директора Content Review Сергея Половникова, отечественные интернет-провайдеры стимулируют увеличение спроса на мобильный интернет при помощи предоставления различных опций безлимитного пользования мобильным ТВ, соцсетями и музыкальными ресурсами. Также Половников утверждает что в течении 2020 года цены на трафик могут повыситься в связи с необходимостью компенсации увеличения НДС и необходимости хранения трафика по «Закону Яровой».

 Стоимость интернета в мире