Как увеличить продажи интернет-магазина?

Если у вас есть свой интернет-магазин, который приносит доход, то эта статья будет вам полезна. Развитие и применение некоторых идей поможет увеличить конверсию магазина. Чтобы прибыль от магазина возросла в несколько раз, предлагаем рассмотреть несколько привлекательных для клиента ходов.

Сумма среднего чека. Направьте свои действия на увеличение суммы среднего чека. Посчитать ее просто: это общий доход от продаж, поделенный на количество покупателей.

1. Выгодная демонстрация товара. Настройте «витрину» интернет-магазина таким образом, чтобы она показывала сначала статусные, дорогие товары. Тем самым вы продемонстрируете потенциальному покупателю уверенность в его платежеспособности и широкие возможности своего магазина.
2. Психологический эффект. После просмотра товаров верхнего ценового диапазона клиент охотнее и доброжелательнее отнесется к предметам с более низкой стоимостью. Для него будет более очевидна разница в цене и доступность товара.
3. Наращиваем качество. После того, как покупатель определился, предложите ему более качественную модель из той же линейки товаров. Разумный покупатель заплатит чуть дороже за гарантии качества.
4. Линейка аксессуаров. Нельзя игнорировать такой источник дохода, как дополнительные товары. На их продаже можно построить основной товарооборот, например, привлекая покупателя низкой ценой товара и предлагая широкий ряд важный и нужных дополнительных. При этом клиент должен видеть их рядом с товаром и понимать, какую практическую пользу они приносят. Удобство выбора такого товара в один клик оставит меньше времени на сомнения и приблизит покупку.
5. Дизайн. Корзина должна говорить покупателю «стоп! Все, что здесь лежит – твое». Здесь уже не должно быть дополнительных вариантов и отвлекающих цен, выбор закончился. Поэтому стоит задуматься над оформлением. Финальное оформление и оплата покупки должны быть в один клик, без сложности.
6. Престиж. Его, оказывается, тоже можно успешно продавать, тем самым увеличивая сумму среднего чека. Многие готовы потратить большую сумму на товар лучшего качества или известного бренда.
7. Все под контролем. Нужно напоминать клиенту, о просмотренных товарах или о тех, что он не приобрел в прошлый раз. В магазине продуктов «списки» ранее купленных товаров напомнят покупателю о том, что он забыл.
8. Комплект. Предлагайте клиенту к уже выбранному товару, близкие по стилю, цвету и моде изделия. Увидев выгодное сочетание, он скорее приобретет оба продукта.

Используя эти приемы можно увеличить сумму среднего чека на 10 – 15%. Что непосредственно отразится на прибыли.

Количество повторных покупок.

Количество повторных покупок напрямую зависит от умелых маркетинговых ходов.

1. Работа с базами данных. Регистрация на сайте дает вам список с адресами электронной почты, который можно умело использовать для интернет-рассылки. При этом не стоит останавливаться только на этом, ищите пути расширения базы и увеличению числа подписчиков (акции, социальные сети и т.д.)
2. е-мail маркетинг подразумевает рассылку на электронную почту предложений, акции и другой информации. Информация должна подаваться на понятном для покупателей языке, побуждать перейти на сайт и совершить покупку. Рекламировать таким образом можно дорогой товар премиум класса, указывая на уникальность такого предложения. Узнайте свою клиентскую базу, ее интересы и запросы. Ориентируясь на это, предлагайте товары, нацеленные на решение проблем покупателя, на упрощение его жизни и освобождение его времени для приятных забот.
3. Создайте комьюнити. Эффективность этого маркетингового хода доказала еще компания Apple. Сообщать об акциях, предложениях будет гораздо проще, а целевая аудитория расширится за счет привлечения не состоящих в комьюнити людей. Возможность онлайн управления сообществом позволит вам привлекать партнеров. Они в свою очередь рекламируя свои товары в вашем сообществе, окажут такую же услугу вам.
4. Блог. Живая беседа ваших клиентов позволит проводить онлайн мониторинг успешности принятия тех или иных решений. А покупатели будут знать, что они услышаны, тем самым уровень доверия и лояльности возрастет.

Маркетинг в области повторных продаж принесет свои плоды в развитии бизнеса и процветании вашей компании.

Купоны и карты. Бонусные, накопительные или скидочные карты и купоны не оставят выбора вашим клиентам. Это свое рода билет в закрытый клуб.
1. Купоны. Можно использовать как приятный стимул для повторной покупки, на которую и будет предоставляться скидка. Их действие может быть ограничено по времени или дате, что послужит дополнительным импульсом к покупке. С их помощью возможно расширение клиентской базы, т.к. бонус можно увеличить, если ваш клиент приведет и зарегистрирует друга. При этом в качестве положительного приветствия друг тоже получает определенные привилегии.
2. Карта постоянного клиента. Карта – это отличительный знак приверженца вашего клуба. Ими можно заинтересовывать непосредственно в день открытия магазина, предоставляя ее за любую совершенную покупку. Многие знают, что потом из получить сложнее, либо при покупке на определенную сумму, либо заплатив непосредственно за карту. Выпуская карты двух видов (премиум и VIP), вы стимулируете интерес покупателей к приобретению более высокого статуса. Получение VIP карты должно быть подкреплено уникальными предложениями и улучшенным сервисом.

Ограниченные предложения. Посетители вашего сайта ждут внимательного отношения к себе. Используя современные технологии, не стоит труда идентифицировать даже незарегистрированных клиентов. Используя «cookies» можно предложить конкретное предложение конкретному клиенту. Установите счетчик обратного отсчета, чтобы клиент видел, что время такого выгодного предложения заканчивается. Здесь не должно быть шуток или обмана. После истечения срока предложения, если клиент им не воспользовался,он может убедиться, что теперь он такой же, как все. В следующий раз он будет знать, что время – деньги. Возвращаясь к работе с клиентскими базами, старайтесь угадывать товары, в которых нуждаются ваши покупатели. Ограниченное предложение можно связать в днем рождения покупателя, предложив ему в качестве подарка купон, скидку или баллы. Тогда предложения будут вызывать интерес и приносить пользу.

SALE! Скидки должны приносить прибыль. Чтобы это произошло, они должны быть направлены на выравнивание спроса на товар. В любом бизнесе есть моменты малого спроса, своего рода затишья. Чтобы в такое время привлечь покупателей и нужно устраивать скидки. С точки зрения покупательской психологии все просто: выгоднее купить заранее со скидкой, нежели через месяц, но дороже. За счёт этого происходит выравнивание конверсии. Если при этом вы честно покажете своим клиентам все плюсы такой покупки и будете продавать качественный товар, то лояльность и доверие покупателей заметно возрастет.

Также выгодны скидки на комплексные покупки. Для покупателя купить сформированную группу товаров получается дешевле, нежели покупать каждый товар по отдельности. Такие скидки возможны при продаже самых различных товаров и услуг, от компьютеров до обучающих видеотренингов.

Как увеличить продажи интернет-магазина?


Рейтинг страницы: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...