Управлять компьютером при помощи силы мысли реально?

Предприятие Neuralink, рассказало, каким образом человек может управлять силой мысли машинами.

Илон Маск основал его несколько лет назад, объявив, что назначение компании-объединить мозг человека с машиной. Больше ничего не было слышно. Но сейчас руководители этой компании рассказали о своем проекте.

Как работает Neuralink?

Ее работа заключается в том, чтобы понять, как можно вставлять специальные устройства людям, которые не могут двигаться, чтобы те могли пользоваться компьютерными устройствами. По идее, они смогут одной мыслью лазить в интернете, писать сообщения. Первая цель компании-сделать так, чтобы системы приносили мозгу как можно меньше вреда.

У Neuralink уже есть нити, тоньше волоса. Они очень сильно снижают вред для мозга человека. В этих нитях есть специальные чипы, благодаря которым все и будет работать. Их толщина около 1/3 толщины волоса.

Чтобы нити встраивались в голову, у компании есть даже специальный робот, который встраивает 6 штук за одну минуту!

Робот использует приборы, благодаря которым он ничего не задевает, чтобы не пошла воспалительная реакция. Сейчас, чтобы провести такую операцию, нужно сделать дырку в голове, но надеемся, что в будущем все обойдется без наркоза.

Илон Маск заметил, что главная проблема-это то, что сигнал передается компьютеру очень сложно.

Первый образец, разработанный компанией, использовал USB. Но Neuralink собирается использовать беспроводную передачу информации. У них уже есть специальный чип, называющийся N1. Его работа -усилить сигналы мозга.

Таких чипов в мозг человека нужно вставить 4. 3-в область головы, отвечающую за движения, а еще один — в область, главную за способность чувствовать окружающую среду. Они будут подсоединяться со внешним устройством, которое и будет передавать сигналы от компьютерных машин. Все это будет управляться телефоном.

В настоящее время, эксперименты проходят над животными. Компания даже привлекла ученых из Стэндфорда для того, чтобы завершить этот проект, добившись успехов. Профессора провели около 20 операций на мышах, вживив нити. Робот справился с этим успешно в 90 процентах. Была даже представлена одна мышка с USB на голове. Этот порт отсылал компьютеру информацию о работе мозга подопытного. Илон Маск рассказал, что компания уже смогла получать данные быстрее в десять раз, по сравнению с другими компаниями.

Также, он объявил, что люди с такими устройствами смогут разговаривать телепатически. Однако, если это и станет реальным, то не в недалеком будущем.

Компания Neuralink