Ускорение индексации сайта.

Какова оптимальная частота обновления сайта?

«Хорошо, обновлять, так обновлять, но как часто?», — задают вопрос многие. Ответить можно однозначно — чем чаще, тем лучше. Это доставит радость не только поисковым системам, но и вашим посетителям — меня, например, очень расстраивает, когда на любимых закладочных сайтах долго не появляется ничего интересного — мне приходится искать другие источники для того, чтобы утолить свой информационный голод.

Конечно, до уровня частоты обновления крупнейших новостных сайтов мало кому удается дотянуть, ведь там трудится целый штат журналистов, которые в поте лица выискивают интересные новости и публикуют на сайте. По крайней мере, производить обновление сайта или блога раз в два дня, я считаю, вполне по силам, в крайнем случае, можно заготовить статей наперед (например, моя частота обновления сайта оставляет желать лучшего, так как желание творить и свежие мысли приходят ко мне сразу целой горстью, поэтому приходится целый вечер до боли в шее сидеть и писать, пока вдохновение не отхлынуло).
Обновление сайта — к продвижению!

Кроме того, хочу заметить, что чем больше вы пишете всяческих полезных новостей на свой сайт, тем больше вероятность «попадания». Я имею в виду, что у сайта, который имеет 100 заполненных уникальным контентом страниц возможности засветиться в выдаче гораздо больше, чем у сайта, который в своем арсенале имеет всего 5 страничек.

Обновление сайта или блога, надо сказать, не должно производиться ради самого факта обновления — помните, первое правило — «Думай о посетителе!». Таким образом, активно работая над своим сайтом, вы убиваете всех зайцев в округе одним выстрелом — и поисковые системы относятся к сайту лояльно, и в поиске он появляется по большому количеству запросов, и посетители с радостью заглядывают к вам на обеденном перерыве (ну, или прямо во время работы).

Обновляйте сайт чаще!