Что такое Клоакинг?

Клоакинг в переводе означает «прикрытие». Он является способом чёрного SEO, с помощью которого поисковый робот и пользователь получают разные вариации определённой страницы.

Тексты довольно тяжело подогнать под определенные слова-ключевики. Для этого специалисты-вебмастера создают по 2 похожих страницы. Отдельно для дрона и отдельно для юзера.

Здесь не производится автоматизованая переадресация на искомое место. Это понижает возможность того, что страница будет украдена соперниками.

Клоакинг бывает:

Черный- человеку показывается несовершенный текстовый контент, а дрону особый, чтобы подняться в списках.

Серый. Порой материал, имеющийся на портале, демонстрируется в распечатанном или текстовом. виде. Вследствие этого, ссылки, перенаправляемые на них, приводят к признанию их неуникальными. Чтобы избежать этого, на ссылки, второстепенной важности, устанавливается редирект, перенаправляющий на статью-первоисточник. Этот метод не несёт никому вреда, а также, впоследствии, фильтр на него не наложат.

Белый. Этот клоакинг в ладу с законом. Здесь работа в сети облегчаются посредством переадресации.

Как создаётся?

Поискововых роботов от обычных людей отличают по IP-адресу и User Agent. Бот видит специально сгенерированный текстовый контент. Используются специальные программы.

User agent- информация о запросах пользователя, что ему лучше выдавать в результатах поиска.

Клоакинг- поисковик видит сайт в одном виде, а пользователь в другом, чтобы привести на сайт больше пользователей. Возможно обманным путём, если например на сайте не будет содержаться той информации, которую там увидел поисковик, и выдал пользователю.

Тот, кто знает имя робота, может легко сравнить его и User Agent «гостей», указывая конкретно определенное содержание.

Обнаруживается

Если под прикрытием имени робота войти на сервер. Таким образом вычисляют «мошенников».

IP-адрес – оригинальный метод клоакинга, здесь определяют используя IP-адреса. Для этого метода нужны коды доступа к данным сервера.

Комбинированный — здесь сочетаются проверка и User Agent и IP-адреса. Метод очень трудный.

Клоакинг и поисковые системы

В основном, все поисковые системы считают клоакинг незаконным и стараются пресечь.

Клоакинг