Что такое Черное SEO?

Черное seo-это незаконные способы, которые существуют для продвижения сайтов. Почему они так популярны? Все объясняется довольно просто. Потому, что при нелегальной оптимизации сайт быстро набирает рейтинг, и при этом его владелец не платит за его продвижение слишком много.

Однако учтите, подобные методы оптимизации официально находятся под запретом. Поисковые системы активно борются с методами черной оптимизации сайтов и ресурс заподозренный в применении такого способа продвижения, может быть навсегда вычеркнут из индекса.

Существует несколько способов черного продвижения сайтов. Рассмотрим самые распространенные из них.

1. Клоакинг

Клоакинг-относительно непростой метод нелегального продвижения сайтов. Плюс его в том, что он довольно эффективен. Он состоит в том, что роботу необходимо замаскировать основную часть контента под другой, который наиболее подходит сайту. В переводе с английского «клоакинг» означает «маскировать», «прятать».

С помощью IP-адреса можно отличить, когда на страницу зашел робот, а когда обычный пользователь. Если на сайт зашел робот, наполнение страницы изменяется.

2. Свопинг

В переводе это означает «подкачивать». Как только страница индексируется, ее содержание заменяют другим. Однако пока она не проиндексируется опять, она все еще находится в ТОПе.

Этот метод состоит в том, чтобы выгружать редкие части программы на внешний носитель памяти (диск или что-нибудь еще). Такой вид памяти намного дешевле, чем оперативная, но медленнее. Способ проталкивания хорош для непопулярных сайтов, которые хотят быстрой раскрутки. Причем бывает так, что оптимизатор уже получил свой гонорар, а сайт банят.

3. Дорвеи

Дорвеи это сайты низкого качества, которые перенаправляют пользователя на другой сайт.Такие сайты абсолютно бесполезны для пользователей, наполнены бессмысленной информацией.Их страницу даже порой не успеваешь рассмотреть как следует, но дело свое они делают. Являясь мусором Интернета, дорвеи создаются десятками и сотнями. Если, однако, их обнаруживает поисковая система, то они вылетают из индексации.

4. Спамдексинг

Спамдексинг это еще один из методов запрещенного продвижения сайтов. Его цель-обмануть поисковую систему с помощью спама. Множество ключевых слов, использование дорвеев, мелкого текста, множество ссылок часто говорит об использовании на сайте этого метода. Оптимизаторы пишут такие ключевые слова мелко, они видны только роботу. Поэтому когда пользователь забивает в поисковой системе чистку зубов содой, а попадает, например, на межкомнатные двери.

5. Линкбомбинг

Один из самых нелегальных методов продвижения. Состоит он в том, что в адрес ссылки вписывается анкор, который не имеет отношения к самому запросу пользователя. Когда ссылка вписана в сам текст, тогда труднее вычислить спам и труднее дождаться бана. На это и рассчитывают мошенники.

Черное SEO