Что такое SEO копирайтинг?

SEO копирайтинг стал очень популярным тогда, когда владельцы сайтов поняли необходимость поискового продвижения. Ключевые слова в тексте могут способствовать повышению релевантности страницы и всего сайта. SEO копирайтинг – это уникальные тексты, которые к тому же содержат ключевые слова, под которые планируется выводить сайт на высокие позиции в известных поисковиках.

Скорее всего, вы слышали о оптимизации сайтов, которую вряд ли можно провести без уникального контента с уже подобранными и включенными в него словосочетаниями. Другими словами, SEO оптимизация может осуществляться только при наличии SEO копирайтинга, чем занимаются профессионалы – копирайтеры.

Очень важно, чтобы SEO копирайтинг был актуальным, то есть, чтобы он учитывал алгоритмы поисковых систем. Специалисты, которые занимаются подобной техникой создания уникального, оптимизированного контента хорошо знают, сколько ключевых слов нужно поместить в тело статьи, чтобы добиться большего эффекта продвижения сайта в поисковых системах именно сейчас. Поскольку алгоритмы поисковых систем то и дело меняются, специалистам, которые занимаются копирайтингом, важно постоянно следить за тем, как реагирует на то или иное количество ключевиков поисковая система Яндекс или Google.

SEO копирайтинг является наиболее сложной техникой создания уникального контента для сайта. Мы знаем о том, что есть рерайтинг и копирайтинг, которые отличаются от SEO копирайтинга тем, что в них нет специально вставленных ключевых слов. В SEO копирайтинге важно, чтобы ключевики не просто присутствовали в теле статьи, в заголовках и подзаголовках, но чтобы они были именно там, где нужно. Перенасыщение ключевых слов в небольшой части статьи может спровоцировать поисковую систему к блокированию страницы в поиске. Эту работу лучше доверить профессионалам, поскольку дилетанты, неопытные в этой сфере люди могут не улучшить, а ухудшить положение сайта, пытаясь сделать оптимизированный текст.

Заказать копирайтинг с оптимизацией под ключевые запросы выйдет дороже, чем информационную статью без SEO.